Bahan:
1. Cubadak atau Nangka
2. Cabai Merah
3. Bawang Merah
4. Bawang Putih
5. Lingkueh (Lengkuas)
6. Terasi
7. Garam
8. Batang Sarai (Batang Sereh)
9. Daun Kunik (Daun Kunyit)
10. Kemiri (Damar)
11. Kunik (Kunyit)
12. Daun Katumba (Ketumbar)
13. Daun Jeruk
14. Santan
15. Potongan Daun Pisang.
Cara Membuatnya:
1. Nangka muda, dikupas kulitnya, lalu dipotong-potong, sesuai porsi yang diinginkan. Tapi biasanya, dipotong agak besar, agar tidak hancur.
2. Setelah nangka dipotong-potong, dimasukkan ke dalam periuk yang sudah dialas dengan potongan daun pisang (kalau bisa, dibawa dengan batang atau tulang), agar tidak hangus.
3. Bahan-bahan, Cabai Merah, Bawang Merah, Bawang Putih, Lingkueh (Lengkuas), Terasi, Garam, Batang Sarai (Batang Sereh), Daun Kunik (Daun Kunyit), Kemiri (Damar), Kunik (Kunyit), Daun Katumba (Ketumbar), Daun Jeruk, ditumbuk halus.
4. Setelah bumbu=bumu ditumbuk halus, dimasukkan ke dalam potongan nangka yang sudah ada dalam periuk.kasih garam secukupnya
5. Tuangkan santan ke dalam periuk. Setelah itu, tutup periuk secara rapat, dengan daun pisang.
6. Matangkan, di atas tungku, dengan api secukupnya.