Bahan :
Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
135 ml air
50 ml minyak goreng
garam
semua diuleni sampai tidak lengket di tangan, bagi beberapa bagian 50 gr lalu rendam dalam minyak selama dua jam
Bahan Isi daging:
200 gr daging rebus potong dadu
3 lembar daun jeru
1 btg serai
Bumbu kari
Kecap manis
100 mi Santan
1/2 bwg bombay cincang
garam-merica- secukupnya
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
2 ruas jahe
10 biji bawang merah
20 gr kemiri
Tumis semua bahan diatas masak sampai seperti kalio sisihkan
Bahan capuran isi :
100 gr bawang Bombay iris tipis
50 gr irisan bawang pray
50 gr irisan seledry
30 gr irisan cabe kriting hijau
Bahan kuah:
Irisan tomar
Irisan cabe hijau
Irisan bawang Bombay
Kecap asin
Gula pasir
Cuka
Bumbu kari
Air
Caranya : rebus air masukan kecap asin cuka /asam jawa kemudian masukan garam gula putih angkat diamkan sampai dingin kemudian masukan irisan cabe ,irisan bawang Bombay dan irisan romat hidangkan denag martabak
Penyelesaian :Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan dengan telapak tangan bawah jempol arah melingkar sehingga agak melebar. Pegang kedua ujung adonan, putar dari sisi kiri kekanan kembali ditempat semula berulang-ulang sehingga adonan menjadi tipis (bisa juga dengan digilas-gilas). Ambil mangkok, isi dengan 1 buah telur kocok, daging giling,orak-arik telur, irisan 2 batang daun bawang,garam, merica. Aduk-aduk. Untuk adonan kulit yang kedua, kerjakan cara yang sama dengan adonan kulit yg pertama, begitu juga untuk isinya.
Panaskan minyak di wajan ceper yang agak besar, masukkan adonan kulit yang sudah ditipiskan. Isi bagian tengahnya dengan adonan dalam mangkok tadi, lipat bagian pinggir kulit kearah tengah, hingga tertutup rapat, goreng sampai matang. Angkat. Sajikan selagi panas/hangat dengan kuahnya.