Bahan: 400 gr Daging Has Dalam
1 sdm Ketumbar
1 sdm lenkuas giling
1 sdt jahe giling
10 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
Penyedap secukupnya
Garam secukupnya
Bahan Sambal Lado Mudo:
15 buah Cabe Hijau Besar
10 buah Jeruk Limau
3 buah Tomat Hijau
15 siung Bawang Merah
1/2 Liter Minyak Kelapa Murni
Garam,gula secukupnya
Cara Membuat :
Potong daging menjadi 8 bagian melintang dengan serat dan pastikan jika ukuran potongan pada daging dibuat dengan ukuran lebih tipis, cuci bersih.dan tiriskan. rebus dengan menggunakan api kecil.Haluskan ketumbar bersama dengan bawang merah dan bawang putih dengan menggunakan Blender .Setelah daging matang dari rebusan, ambil daging dan pisahkan dari air rebusannya.aduk dengan semua bumbu di atas
Tokokdaging dengan menggunakan pemukul daging atau ulekan batu hingga daging menjadi lebih pipih dan seratnya melebar. Tunggu hingga beberapa saat sampai bumbu daging meresap kedalamnya dengan sempurna.
Kemudian dibakar daging dendeng sampai kecoklatan dan matang. angkat dan sisihkan.
Membuat Sambal Lado Mudo:
Giling cabai hijau, tomat dan bawang merah dengan menggunakan blender atau ditumbuk kasar.Rendam cabe dengan menggunakan minyak kelapa dan bumbui dengan garam gula dan perasan jeruk limau secara merata. siramsambal lado mudo dibagian atasnya Dendeng .