Bahan:
1 bungkus Mie Lidi
1 gelas Santan Kental
1 ½ gelas Santan Encer
2 sendok makan Kelapa parut, kemudian di sangrai dan dihaluskan
Labu Siam atau Buncis, kemudian anda iris panjang korek api
Bumbu di haluskan :
5 buah Cabai Merah
4 siung Bawang Merah
1 siung Bawang Putih
1 sendok teh Merica
2 cm Lengkuas
3 ruas Sereh
1 cm Kunyit
1 sendok makan Andaliman (bumbu khas Sumatra Utara)
Cara membuatnya:
Rebus mie lidi hingga kenyal dan lembut, tiriskan dan beri minyak goreng sedikit agar tidak lengket.
Tumis bumbunya dihaluskan hingga warnanya kecoklatan dan harum.
lalu tuangkan santan encer, masukkan labu siamdan buncis, dan masak hingga matang.
masukkan santan kental sambil diaduk-aduk agar santak tidak pecah.
Masukkan kelapa sangrai dan aduk hingga matang.Tambahkan garam secukupnya.dan penyedap bila suka Siram bumbu diatas mie yang sudah dihidangkan diatas piring.
Siap dihidangkan .