BAHAN
6 - 7 ikan salai (lais)
800 ml air
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 sdt garam
2 sdm minyak sayur
8 butir bawang merah, tumbuk kasar
1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga kering
2 buah tomat merah, belah 4
4 buah cabai merah/hijau, belah dua
1 sdm kecap manis
Haluskan:
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kunyit
cara masak
1.Didihkan air, tambahkan serai, daun dalam dan garam.
2.Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang merah, aduk hingga layu,masukan ke rebusan air
3.kemudian masukan ikan salai (lais/baung)
4.Tambahkan bahan lainnya. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang. Angkat.
5.Sajikan hangat.