Bahan:
1 Ekor Itik muda buang bulu lalu dibakar biar bulu halusnya hilang dan kulitnya mengeluarkan minyak.
Bumbu :
1 btg serai
100 gr Lengkuas
50 gr jahe giling
200 gr bawang merah giling
150 gr bawang putih giling
300 gr Cabe kriting hijau giling halus
5 cm kulit manis
1 sdt merica halus
1 sdm ketumbar halus
½ sdt pala bubuk
½ sdt jintan bubuk
1 lbr daun kunyit
5 bj asam Kandis/asam gelugur
3 daun salam
3 lbr daun jeruk purut
Garam /gula /penyedap secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
1 ltr Air kelapa/santan kelapa
Cara memasak :
Tumis semua bumbu diatas sampai harum lalu masukan itik/bebek tumis sampai berubah warna kemudian masukan air kelapa /santan masak dengan api kecil sampai daging empukdan kuahnya mengental tambahkan geram gula dan penyedap bila suka. Siap dihidangkan
Masak itik ada dua macam pakai santan atau pakai air kelapa