Musim hujan dan cuaca dingin paling nikmat kalau nyemil yang anget-anget dan mengenyangkan, bukan? Salah satu cemilan yang laris manis dan bayak diburu adalah Singkong goreng. Meskipun membuat singkong goreng sangatlah mudah, namun sayangnya tak semua orang berhasil membuat singkong goreng yang empuk dan merekah. Untuk membuat singkong empuk dan merekah dibutuhkan beberapa tips dan trik tertentu. Hem, kira-kira apa saja tips membuat singkong goreng empuk dan merekah? Agar lebih jelasnya, simak step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan
- 1 buah singkong sedang
- 3 bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya garam
- 1/2 sdt Bp (Baking Powder)
Cara membuat:
- Pertama2 kupas kulit singkong lalu potong2 sesuai yg diinginkan asal jgn terlalu kecil memotong y... Cuci bersih singkong dan tiriskan
- Siapkan panci beserta air untuk merebus singkong... Tambahkan garam dan penyedap rasa kedalam air lalu masukkan singkong utk direbus tungguh hingga 15-20 menit baru singkong di tiriskan
- Di wadah lain siapkan air dingin+ esbatu beri ulekan bagput+ketumbar dihaluskan.. campurkan bahan kedlm wadah yg berisikan air dingin tadi tambahkan penyedap rasa icip rasa kalo dirasa sudah pas baru masukkan Bp saatnya matikan kompor singkong rebus yg sudah masak lalu masukkan kedlm wadah yg berisikan air dingin biarkan singkong merekaaahh dan masukkan kedlm lemari es...
- Setelah 20menit berlalu saatnya singkong di goreng... Oohh yah jgn sering ditolak balik takut singkong nya hancur... Minyak goreng harus banyak... Ok kalo sudah kuning kecoklatan saatnya di tiriskan....
Selamat mencoba😉
Artikel keren lainnya: