bahan:
250 gr kentang, rebus dan potong menjadi 6-8bagian
2 btr telur, rebus dan belah menjadi 6-8bagian.
100 gr sohun rendam
100 gr sayur kol, iris halus
50 gr toge, buang akarnya seduh dengan air panas
250 timun kupas iris halus
2 sdm minyak utk menumis
pelengkap:
kerupuk merah/kerupuk emping dan bawang goreng untuk taburan
tambahkan kembaran daun selada untuk garnis
saus kacang:
bahan & bumbu dihaluskan:
250 gr kacang tanah, goreng
50 gr cabe merah,
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
garam secukupnya
bumbu lainnya:
2 ibu jari lengkuas
1 ibu jari jahe, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
1 gls santan
gula pasir secukupnya
cara membuat:
saus kacang: tumis bawang merah bawang putih lengkuas, jahe, serai dan daun salam sampai tercium harumnya masukan bahan dan bumbu yg telah dihaluskan, santan dan gula pasir, aduk rata, cicipi, masak hingga sedikit berminyak,
atur semua sayur dan bahan lainya di atas piring kemudian
siram saus kacang diatas sayuran dan taburi bawang goreng.by Chef Hendri Muchlis