Bahan
- 1 sisir pisang muda, pisang masak sari/pisang bantan,
- 3 gelas santan dari 1 buah kelapa,
Bumbu:
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ruas jari kunyit
5 buah kemiri
1 ruas jari jahe
1 ruas jari laos digiling halus
daun kunyit
daun jeruk dan
sereh secukupnya
1 lbr daun kunyit,
50 gr udang ebi
1 keping asam kandis.
Garam secukupnya
Cara Membuatnya:
Pisang dikupas kulit luar lalu dipotong-potong dan dicuci bersih.
tumis bumbu giling sampai harum tambahkan
serai, daun kunyit,serta santan, garam, asam kandis serta pisang muda
dimasak sambil diaduk terus sampai mendidih dan masukan ebi
Setelah pisang masak dan empuk serta cukup asam dan
garamnya, diangkat dan siap dihidangkan.