BAHAN:
500 Gr Ikan Patin
100 Gr Kelapa parut muda
1 btr telor
Daun pisang
Bumbu :
30 gr Cabe giling kasar
10 gr Bawang putih giling
20 gr Bawang merah iris
50 gr Tomat iris/belimbing wuluh
2 lbr Daun kunyit
Bumbu kuning
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuatnya:
Bersikan dan fillet ikan patin lalu potong potong,lumuri dengan garam, ,jeruk nipis,diamkan 15 menit.
Bumbu: Campurkan kelapa parut dengan cabe, bawang ,asam belimbing,bumbu kuning,garam gula ,aduk sanpai rata,kemudian tambahkan 1 btr telor aduk rata
Lumuri ke Daging ikan patin ,lalu bungkus dengan daun pisang yang dialas daun kunyit kukus sampai matang ,dan dipanggang atas pan biarkab sampai daunya gosong .akat ,disajikan dengan aneka lalapan rebus,dan nasi putih