Bahan : - 1 kg terung ungu ,
- ½ kg santan
- ¼ bh kelapa parut, digonseng dan digiling dengan bumbu kari,
- 1 ons Cabe merah giling,
- 5 bh Cabe Merah dibelah dua,
Bumbu dihaluskan : -50 gram bawang merah
-5 siung bawang putih
-4 butir kemiri
-jahe sedikit
-sedukit kunyit
- 2 sendok makan bumbu kari
- 1 bh buah pala
- 2 gelas air,
- 1 ons udang ebi, direndan air panas dan digiling halus
- 50 ml minyak untuk menumis,
- 1 keping asam kandis,
- 2 lembar daun salam,
-2 lmbr daun limau,
-1 lb daun kunyit.
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuatnya:
Tumis Cabe giling dan bumbu giling sampai harum, masukkan santan, air,
udang ebi , asam kandis, gula pasir, daun salam, daun
kunyit, dimasak sambil diaduk terus sampai mendidih dan kental.
Setelah kuah kental masukkan terung, aduk terus sampai terung layu, masukkan kelapa gonseng yang telah digiling dan bumbu kari, aduk sebentar. Setelah terung masak dan kuah mulai berminyak, pacri terung sudah bisa diangkat